この間、行ったワインバー。
外から見た時は気づかなかったけど、去年1度行ったことがあるところでした。
数種類のワインをテイスティングすることができます。
私が試してみたのはカリフォルニアのピノ・ノアール3種類で12ドル。
メニューには 、
PEE-NO NEW-ARE (Pinot Noir) と書いてありました。
ちょっと笑っちゃいますよね。
1. MacMurray Ranch 2003
2. Sebastopol “Dutton Ranch” 2001
3. Murphy Goode 2002
すべてソノマのRussian River産。
同じ生産地の同じ品種でも畑や造り手、生産年が違うとこんなに個性がでるんだな~というカンジでした。
まぁ、抜栓したタイミングも若干は違ってはいるでしょうが…。
食べたのは2種類のブルスケッタ。
←コチラはなんと「オーストリッチ」のお肉。ビーフのような鴨のような、やわからくてクセのないお味。
クランベリーソースの中にチーズが入ってました。
Divine Bar East
244 E 51st St
Between 2nd and 3rd Ave
New York, NY 10022
外から見た時は気づかなかったけど、去年1度行ったことがあるところでした。
数種類のワインをテイスティングすることができます。
私が試してみたのはカリフォルニアのピノ・ノアール3種類で12ドル。
メニューには 、
ちょっと笑っちゃいますよね。
1. MacMurray Ranch 2003
2. Sebastopol “Dutton Ranch” 2001
3. Murphy Goode 2002
すべてソノマのRussian River産。
同じ生産地の同じ品種でも畑や造り手、生産年が違うとこんなに個性がでるんだな~というカンジでした。
まぁ、抜栓したタイミングも若干は違ってはいるでしょうが…。
食べたのは2種類のブルスケッタ。
←コチラはなんと「オーストリッチ」のお肉。ビーフのような鴨のような、やわからくてクセのないお味。
クランベリーソースの中にチーズが入ってました。
Divine Bar East
244 E 51st St
Between 2nd and 3rd Ave
New York, NY 10022