O山さんとSOHOのレストラン「BALTHAZER」でランチ。
ここはワインの先生に教えてもらって去年の12月にも来たけど、満席で入れなかったところ。ようやくリベンジです。
オイスターの盛り合わせ $16
プリっとした食感の生牡蠣が冷たくて、たまらなく美味しかった~。
酸味がきいたソースもGoodでした。
MONDAY DORADE $23(日替わりランチ?)
ひとり分を2人でシェア。
久しぶりのお魚のグリル。黒いのはなんとしいたけ(こちらでは違う呼び方があるようですが)です。
2人で分けてちょうどいい量。白ワインが本当に美味しく感じました。
デザートはプロのO山さんにおまかせ。
温かい焼き菓子の上にアイス。 $7
久しぶりに食べたデザートでした。
白ワインのカラフェとグラスワインをもう1杯ずつでTax込み$68.45(サービス料別)。
レシートを見るとどうも後でオーダーしたグラスワイン2杯分はチャージされてない模様。ラッキー? ランチなのでリーズナブルだけど、夜は$マーク4つのとっても高いところらしいです。
人気店らしくランチの時間帯も満席でウエイターのおじさんが忙しく動き回っていました。アメリカ人でもこんなにクルクルよく働くのね~って感心するくらい(笑)
ランチはハンバーガーやサンドイッチ(これがビックリするくらい量が多い!)があったりカジュアルなメニューも。
お隣のパティスリーもお客さんがひっきりなしに訪れていてこちらも人気店のようでした。ランチについてたパンが美味しかった…♪
夜はミュージカル「オペラ座の怪人」。
この滞在では2度目のPhantomです。
GWというのもあって日本人観光客が3割くらいいたのではないでしょうか。もともと親しみやすい演目だったけど、映画も公開されたのでますますの人気です。
私もブロードウェイでは4回目。劇団四季でも5回観ているので通算9回目のPhantomでした。
ここはワインの先生に教えてもらって去年の12月にも来たけど、満席で入れなかったところ。ようやくリベンジです。
オイスターの盛り合わせ $16
プリっとした食感の生牡蠣が冷たくて、たまらなく美味しかった~。
酸味がきいたソースもGoodでした。
MONDAY DORADE $23(日替わりランチ?)
ひとり分を2人でシェア。
久しぶりのお魚のグリル。黒いのはなんとしいたけ(こちらでは違う呼び方があるようですが)です。
2人で分けてちょうどいい量。白ワインが本当に美味しく感じました。
デザートはプロのO山さんにおまかせ。
温かい焼き菓子の上にアイス。 $7
久しぶりに食べたデザートでした。
白ワインのカラフェとグラスワインをもう1杯ずつでTax込み$68.45(サービス料別)。
レシートを見るとどうも後でオーダーしたグラスワイン2杯分はチャージされてない模様。ラッキー? ランチなのでリーズナブルだけど、夜は$マーク4つのとっても高いところらしいです。
人気店らしくランチの時間帯も満席でウエイターのおじさんが忙しく動き回っていました。アメリカ人でもこんなにクルクルよく働くのね~って感心するくらい(笑)
ランチはハンバーガーやサンドイッチ(これがビックリするくらい量が多い!)があったりカジュアルなメニューも。
お隣のパティスリーもお客さんがひっきりなしに訪れていてこちらも人気店のようでした。ランチについてたパンが美味しかった…♪
夜はミュージカル「オペラ座の怪人」。
この滞在では2度目のPhantomです。
GWというのもあって日本人観光客が3割くらいいたのではないでしょうか。もともと親しみやすい演目だったけど、映画も公開されたのでますますの人気です。
私もブロードウェイでは4回目。劇団四季でも5回観ているので通算9回目のPhantomでした。