とってもグルメだった今回の2泊3日のキャンプ。
初日の夜はシーフードBBQ、2日目の夜はお肉(骨付きもあり)。
3日目の朝、キャンプサイトをチェックアウトした後、キャンプグラウンドの中にあるピクニック・エリアに移動してランチ。
前日行ったポンドの反対側がピクニックエリア。
ポンドのすぐそばのベストロケーションのピクニックテーブルをゲット。ピクニックテーブルのすぐにこの景色。最高でしょ。
テーブルでカレーを煮込みながら(これは卓上ガスコンロでだけど)、BBQピットでは飯ごう炊飯。石でできたピット、風情があっていい~。これまたうまい具合にこのピットにぴったりのファイアーウッドも近くに落ちてたし。
炊き上がったごはんとカレー。
このカレー、BBQの残りのお肉に野菜がた~っぷり。朝食の残りのネイサンズのソーセージまで。さらに飲み残しの赤ワインをドボドボと。これで美味しくないワケがありません。あまりに美味しくておかわりしちゃったよん~♪
カレーを食べ終わった後はグリルに残った火でマシュマロをあぶってハーシーズのチョコと一緒にサンド。(マシュマロはあぶる程度にしないとすぐに焦げる!)
コレ、前夜もさんざんやったのにみんなハマリまくってました。
自然と美味しいものを存分に堪能できた今回のキャンプ。
次は紅葉の時期に再チャレンジするゾ!(結構その気になってる…)
初日の夜はシーフードBBQ、2日目の夜はお肉(骨付きもあり)。
3日目の朝、キャンプサイトをチェックアウトした後、キャンプグラウンドの中にあるピクニック・エリアに移動してランチ。
ポンドのすぐそばのベストロケーションのピクニックテーブルをゲット。ピクニックテーブルのすぐにこの景色。最高でしょ。
このカレー、BBQの残りのお肉に野菜がた~っぷり。朝食の残りのネイサンズのソーセージまで。さらに飲み残しの赤ワインをドボドボと。これで美味しくないワケがありません。あまりに美味しくておかわりしちゃったよん~♪
カレーを食べ終わった後はグリルに残った火でマシュマロをあぶってハーシーズのチョコと一緒にサンド。(マシュマロはあぶる程度にしないとすぐに焦げる!)
コレ、前夜もさんざんやったのにみんなハマリまくってました。
自然と美味しいものを存分に堪能できた今回のキャンプ。
次は紅葉の時期に再チャレンジするゾ!(結構その気になってる…)