r_cafe_nycさん主宰のテーブルコーディネートサロンにお邪魔してまいりました。
季節ごとの4回コースになっているのですが、1回だけ参加させていただきました。
テーマは「NY流夏のおもてなし」。
コンセプトを決めてテーブルをコーディネートしていきます。
NYの夏のリゾートをイメージしたテーブルセッティングの説明を受けます。それから夏らしいお料理をいただきながら、フードコーディネートとレシピの説明も。
r_cafe_nycさんの落ち着いていて洗練されてしゃべりかたのおかげで説明がとてもわかりやすいんです。
いただいたものはロブスターのサラダ(盛り付けを自分たちでやりました)、ガスパチョ、海老とホタテのグリル・カレー風味。ガスパチョにサルサを使うレシピは新鮮でした。
お食事をいただいた後はフラワーアレンジメント。
夏らしい花器を使って白いチューリップをアレンジします。
花器の中に貝殻が入っているのも涼しさを感じさせてくれます。
アレンジが終わった後は自分たちで最初の状態にコーディネート。
いろいろと参考になることも多くて、1回だけの参加じゃもったいない楽しいサロンでした。
帰ったらこのサロンで学んだことを活かして、夏のテーブルコーディネートに挑戦してみます。
r_cafe_nycさん、本当にありがとうございました。
おかげさまでとても素敵なNYの思い出&お土産になりました~♪
季節ごとの4回コースになっているのですが、1回だけ参加させていただきました。
テーマは「NY流夏のおもてなし」。
コンセプトを決めてテーブルをコーディネートしていきます。
NYの夏のリゾートをイメージしたテーブルセッティングの説明を受けます。それから夏らしいお料理をいただきながら、フードコーディネートとレシピの説明も。
r_cafe_nycさんの落ち着いていて洗練されてしゃべりかたのおかげで説明がとてもわかりやすいんです。
いただいたものはロブスターのサラダ(盛り付けを自分たちでやりました)、ガスパチョ、海老とホタテのグリル・カレー風味。ガスパチョにサルサを使うレシピは新鮮でした。
お食事をいただいた後はフラワーアレンジメント。
夏らしい花器を使って白いチューリップをアレンジします。
花器の中に貝殻が入っているのも涼しさを感じさせてくれます。
アレンジが終わった後は自分たちで最初の状態にコーディネート。
いろいろと参考になることも多くて、1回だけの参加じゃもったいない楽しいサロンでした。
帰ったらこのサロンで学んだことを活かして、夏のテーブルコーディネートに挑戦してみます。
r_cafe_nycさん、本当にありがとうございました。
おかげさまでとても素敵なNYの思い出&お土産になりました~♪